62-летний историк моды Александр Васильев пожаловался на то, что до сих пор не может избавиться от последствий коронавируса, перенесенного больше года назад. В частности, искусствоведа мучают провалы в памяти, а также сильная утомляемость. Александр Александрович говорит, что до инфицирования китайской заразой ничего подобного у него не наблюдалось.

«У меня большая слабость: я утомляюсь гораздо быстрее, чем ранее. И конечно, я понял, что ковид очень сильно влияет на память. Мне надо теперь сосредоточиться, чтобы что-то вспомнить. Раньше у меня была очень хорошая память, но после болезни она меня стала подводить», — сетует Васильев.

Телеведущий уже обращался с жалобами к врачам, однако те только разводят руками: болезнь новая, никто толком не знает о ее долгосрочных последствиях. При этом, как говорит Васильев, на его работе в «Модном приговоре» проблемы с памятью не сказываются — от отлично помнит о событиях 20-летней давности, но при этом не может вспомнить о том, что произошло вчера. Еще одним проявлением постковидного синдрома был кашель, который не проходил шесть месяцев.

«Кашель у меня очень долго не уходил! Я действительно кашлял больше шести месяцев! Он был не постоянным, как во время болезни, а периодическим. Вдруг ни с того ни с сего я начинал закашливаться. И так происходило по несколько раз в день. К счастью, балтийский воздух для меня оказался целебным. Я рекомендую всем, кто перенес ковид, побольше дышать морским воздухом», — заявил телеведущий в интервью газете «Собеседник».

По материалам ЭГ

06:27 30.07.2021·Шоу-бизнес· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА