Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в России выявили первый случай заражения «британским» штаммом коронавируса
 

 

В России на днях вывили первый случай заражения «британским» штаммом коронавируса. Новый вид опасной инфекции появился в конце прошлого года в Великобритании. По словам врачей, эта мутация распространяется гораздо быстрее, а сама болезнь часто протекает тяжелее. Многие страны на время закрыли авиасообщение с Британией, однако вирус уже был выявлен в 40 странах.

 

  

На данный момент известно, что новая разновидность коронавируса попала в Россию как раз из Великобритании в конце 2020 года. Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что коронавирус этого типа был выявлен только у одного человека. При этом пациент чувствует себя хорошо, болезнь себя не проявила. Попова утверждает, что вакцина от коронавируса будет защищать и от этого штамма.

 

 

«При этом человек чувствовал и чувствует себя хорошо. У него не было никаких симптомов», — отметила Попова в эфире канала «Россия 1».

21:04 07.03.2021·Редакция· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА