В Совете Федерации назвали 3 категории пенсионеров, которым в 2021 году могут уменьшить пенсии. Ежемесячные начисления пожилых граждан снизятся при определенных условиях. Специалисты уточнили, что именно может привести к сокращению ежемесячных сумм.

 

Одной из причин перерасчета пенсии в меньшую сторону может стать переезд в другой субъект. Речь идет о пенсионерах, в регионах проживания которых действуют различные надбавки к пенсии, например, "северные". В случае переезда региональный коэффициент, который учитывают при расчете пенсионных выплат, может измениться. А вместе с ним и сумма самой пенсии.

 

Уменьшиться ежемесячные начисления могут и у пенсионеров-должников. Неоплаченные коммунальные счета или штрафы будут взысканы из пенсионных средств. Долг будут вычитать из пенсии до полного погашения — с ограничением по проценту списания.


Точные суммы денежного "плюса" обозначили в ПФР

 

"Кроме того, ПФР может взыскать из пенсии излишне выплаченную ранее сумму. Переплата может возникнуть, если пенсионер не смог вовремя сообщить об обстоятельствах, влияющих на получение выплат", — рассказала зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова "Парламентской газете".

20:20 07.03.2021·Редакция· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА