В Пенсионном фонде напомнили, что нужно успеть сделать пенсионерам до 1 января 2021 года. Иначе можно остаться без выплат.

По закону о национальной платежной системе пенсионеры, получающие выплаты на банковские карты, должны оформить карту "Мир", если сейчас у них карта иной платежной системы, к примеру Visa или Mastercard, говорится в сообщении ПФР. 

Как напоминают в фонде, пенсионерам, пенсия которым назначается после 1 июля 2017 года, беспокоиться не нужно. Им и так банк выдает карту национальной платежной системы "Мир", независимо от того, в каком конкретно кредитном учреждении открыт счет.

В ПФР подчеркивают, что пенсионерам, которые будут переходить на карту "Мир", в случае открытия нового счета в банке, а не привязки новой карты к действующему счету, нужно уведомить Пенсионный фонд. Новые реквизиты нужно сообщать заблаговременно, чтобы выплаты пришли вовремя. Заявление на смену данных можно подать в личном кабинете на сайте фонда.

Важно: если до января не сменить карту иностранной платежной системы на отечественную "Мир", пенсия попросту не придет. При отсутствии данных о карте "Мир" в период выплаты пенсии перевод денежных средств будет попросту отклонен.

Если гражданин по каким-либо причинам не успеет перейти на карту "Мир" до конца года, это, конечно, можно сделать и позже. В таком случае пенсия просто придет позднее, после предоставления гражданином новых реквизитов в Пенсионный фонд.

Стоит отметить, что требование сменить карту не относится к тем, кто получает пенсию, к примеру, на почте. Не касаются ограничения и тех, кто получает пенсию не на карту, а на банковский счет (сберкнижку). Кроме того, новые правила не затрагивают граждан, постоянно проживающих за рубежом

21:33 15.01.2021·Редакция· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА