В России назвали категории пенсионеров, которые с января 2021 года начнут получать по 22,6 тысяч рублей. Это произойдет благодаря корректировке размера страховых пенсий до конца января.

 

Напомним, что неработающим пенсионерам с 1 января 2021 года страховые пенсии выплачиваются в новом размере. Они проиндексированы на 6,3 процента.

 

Как отметили в ПФР, размер страховой пенсии определяется двумя составляющими, которые ежегодно увеличиваются. Первая составляющая — сумма стоимости пенсионных коэффициентов. Вторая — фиксированная выплата.

 

В 2021 году стоимость одного пенсионного коэффициента установлена в размере 98 руб. 86 коп. Количество коэффициентов у каждого пенсионера — индивидуально.

 

Размер фиксированной выплаты с 1 января 2021 года установлен в размере 6 тыс. 44 руб. 48 коп.

 

Сумма будет разная в зависимости от региона проживания пенсионера. К примеру, фиксированная выплата выплачивается с районным коэффициентом на весь период проживания в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях.

 

Например, средний размер выплачиваемой страховой пенсии неработающих пенсионеров в Сахалинской области на 1 октября 2020 года составлял 21 тыс. 282,77 рубля, в результате январской корректировки он увеличился до 22 тыс. 624 рублей.

 

Пожилые граждане уже могут обращаться за денежной доплатой

 

Также специалисты отмечают, что работающие пенсионеры продолжат получать страховую пенсию и фиксированную выплату к ней — без учета индексации.

21:33 07.03.2021·Редакция· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА