Представители Евросоюза хотят навсегда запретить гражданам России посещать Европу.

На фоне очередного охлаждения отношений между ЕС и Россией, представители ЕС предлагают навсегда запретить гражданам России въезд в Европу любым из существующих способов, в том числе и на самолётах. С подобной инициативой выступил бывший президент Эстонии, отметив, что это повысит внутреннюю и внешнюю безопасность как ЕС, так и стран-членов НАТО. Исключением, как сообщается, станут лишь экстренные случаи.

«Может быть, должен быть «тайм-аут» для любых, я имею в виду любых визитов из России. Вплоть до вторжения в Крым эти люди высокомерно требовали безвизового режима с ЕС. Просто заморозьте визы, за исключением чрезвычайных семейных обстоятельств. На карту поставлена ​​безопасность Европы. Достаточно», - заявил бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

Специалисты отмечают, что Европа вполне может пойти на подобные меры, однако, потери от таких действий для большей части страны ЕС будут просто колоссальными, так как российская сторона ответит не только симметрично, но и вероятно с ещё большей силой, хотя официальных комментариев со стороны российского МИД пока что нет.

По материалам Аива.про

13:33 06.05.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА