«Как я прогнозировал, азербайджанские войска, полностью обеспечив свой фланг захватом Гадрута и Физули, начали быстрое продвижение вдоль Аракса на запад — в сторону армянской границы, — пишет он в социальных сетях. — Серьезного сопротивления им армяне не оказывали, судя по видео, наступление тормозили немногочисленные отряды прикрытия, легко оставлявшие позиции при атаке превосходящими силами».

Стрелков утверждает, что армянам приходится противостоять турецкому спецназу: «Вероятно, на данный момент передовые турецкие части или уже достигли Акари, или будут на ней сегодня», — утверждает эксперт.

Он очень подробно и развернуто пишет свое мнение о целесообразности военных действий противоборствующих сторон. И добавляет: «Что касается "большой Армении" и его не шибко умного правителя господина Пашиняна, то если он собирается дальше "играть в полувойну" — проигрыш неизбежен».

«Только "повышением ставок" можно попытаться сломать ситуацию (если, конечно, в Ереване уже втайне не смирились с предстоящей сдачей всего Арцаха). А именно, бить ракетами надо не по гражданскому населению Гянджи (что само по себе безнравственно, совершенно бессмысленно и предельно глупо)», — уверен Стрелков.

По материалам ЭГ

14:08 04.12.2020·Оборонка· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА